Translate

среда, 29 января 2014 г.

На сладенькое...

Я уже вам говорила, что три дня носа не показывала на улицу, потому что было чем заняться дома. А занималась я тем, что в основном кулинарила. На днях у моего брата был день рождения, вот я с Вами хочу поделиться вкусным рецептом тортика, который я готовила для брата. Коржи для торта выпекаются в мультиварке, но думаю, что и в духовке можно попробовать такое испечь. Вот сам рецепт. 
нам понадобится:
150 гр. муки;
1 пакетик разрыхлителя;
щепотка соли;
1,5 ст.л. какао;
150 гр. сливочного масла;
150 гр. сахара;
3 яйца;
3 ст.л. молока.
Способ приготовления:
150 гр. сливочного масла размягчить и взбить с сахаром, можно просто растереть вилкой. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, это уже лучше делать миксером. Все взбиваем до однородной массы. Добавить, смешанную в отдельной посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль, все аккуратно перемешать и добавить молоко, все это еще раз хорошо перемешать. Выпекать в мультиварке 50 мин, в режиме "выпечка". Вынуть пирог из чаши дать остыть. И одного пирога можно сделать два коржа, разрезав пополам пирог. 
Ингредиенты для крема:
2 желтка;
1,5 стакана сахара (можно немного меньше);
1 пакетик ванилина;
1 ст.л. муки (с горкой);
2 ст. молока (Желательно 3,2% жирности);
100 гр. сливочного масла.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла, перемешать и хорошо перетереть. Я перетирала все с помощью венчика. Поставить на плиту и довести до кипения постоянно помешивая, будьте осторожны, хорошо перетирайте желтки с сахаром, иначе они могут свариться. Дать остыть, и добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком до однородной массы. И снова дать всей массе хорошо остыть. 
А теперь немного фотографий процесса приготовления этого самого торта. Заранее извиняюсь фотографировала на телефон.
мультиварка поларис
В мультиварке идет процесс выпекания пирога.
мультиварка поларис, рецепты
Пирог в процессе остывания. Чтобы пирог не размок я выкладывала его сито. Так он хорошо и равномерно остыл. 
мультиварка поларис
Вот такая необычная фактура получается у пирога.
мультиварка поларис, рецепты
Это пирог в разрезанном виде. так из одного пирога получается 2 коржа. Пирог получается очень воздушным, мягким и очень вкусным. Мои родные в восторге от него.
Это процесс намазывания кремом. Не жалейте крема, чтобы коржи хорошо пропитались, Тщательно промазывайте бока, чтобы они не были сухими.
мультиварка поларис
Может торт и не идеален на внешний вид, это же все-таки ручная работа )) 
Приятного Вам аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий